Покоем веет от равнин, полей и леса...

Марина Лаврова 2
Покоем веет от равнин,полей,и леса,
Озёра манят голубизной своей воды...
Пейзажи...Хоть пиши картины,так они чудесны,
За перелеском виден домик слободы.

Ах,Русь моя!Прекрасна ты до боли,
Страданием и красотой полна,
Но, видно,нет тебе,родная,другой доли,
Страданий получила ты сполна.

Деревни,опустевшие,забыты,
Все ринулись в большие города,
И окна-двери второпях забиты,
Ушёл народ отсюда навсегда.

Ну,а вокруг...взросли такие травы...
Ромашки,незабудки разбрелись...
Березовые рощи и дубравы...
Малинник с ежевикою сплелись...

А яблоньки давно уж одичали,
Кусты смородины ещё плодоносят,
И птицы беспокойно раскричались,
О бегстве из деревни голосят.

Не зря растут вокруг здесь незабудки,
В надежде,что вдруг вспомнит человек,
Родимые места свои,где был малюткой,
Родители и деды,где коротали век.

Покоем веет от равнин,полей и леса...