Почему звучит так смех

Рита Морре
Почему звучит так весело мой смех?
Почему так часто улыбаюсь?
Я стою, смотрю на небо, вверх,
И с ответом несколько теряюсь...

Может потому, что в сердце грусть,
В этом мире близких провожала.
Может быть уйду и не вернусь.
Вместо крика я всегда молчала.

Не грусти, смотри на четкий след:
На улыбки, смех, на взгляд умелый.
Кто блуждал во тьме - тот ценит свет,
Кто стоял на дне - тот смотрит смело.