Кружевные милые космеи

Вероника Горбунова
Кружевные милые космеи

Кружевные милые космеи,
Я от нежности дышать не смею,
И цветов касаюсь только взглядом,
Восхищаясь шёлковым нарядом.

Лепестками лёгкими любуюсь,
Вспоминаю детство и волнуюсь.
Разве есть мгновения милее –*******
Много лет в душе я их лелею.

В них прозрачность розового утра,
И небес сиянье – перламутром, *
Отраженье алости заката...
Детство в них, ушедшее куда-то...




Кружевные милые космеи,
Я от нежности дышать не смею,
И цветов касаюсь только взглядом,
Восхищаясь шёлковым нарядом.

Лепестками лёгкими любуюсь,
Вспоминаю детство и волнуюсь.
Много лет в душе своей лелея
Мимолётной красоты мгновенья...

В них прозрачность розового утра,
И небес сиянье – перламутром,
Отраженье алости заката...
Детство в них, ушедшее куда-то...