Кручина

Любовь Михайлова
Закручинилась снова память.
За окном моим нынче замять.
Уплывает вдаль новый август.
Не скрывает ртуть больше правду.
Амальгамою прыть пришпорена.
Помахала мне вседозволенность.

А душа, она – непокорная.
Для неё года – штука спорная.
Поваляться бы на газоне,
Чем быть дамою по закону.
И зачем придумано время.
Неразумный бред. Просто тема

Для научных лбов, твердокаменных.
Я ж горю ещё жарким пламенем.
Зеркала в ответ ухмыляются.
И морщинками мне кривляются.
Закручинилась память снова.
Мой телёночек в ней закован.