Я сегодня выходной!

Александр Баев
**
Ветер скрипкой завывает,
Машет веткой, как медведь, -
За собою зазывает
В поднебесье улететь.

Тучи, свесив космы-гривы,
Свой разыгрывают фарс.
Проплывают вдаль, игриво,
Как небесный тарантас.

Птицам в мокрядь нет утехи,
Мошек бурей разнесло,
Все забились под застрехи
По сараям, что на слом.

Дождь в стекло стучит горохом,
Ставни хлопают, как кнут.
Так и жди от них подвоха –
Выйдешь – в лужу окунут.

Не возьмут меня на «пушку»,
Не заманят, дождь ли, зной,
Головой нырну в подушку –
Я сегодня – выходной!

             01.08.2015 г.