Я не люблю его?

Дарья Вологина
Я не люблю его, мне просто с ним спокойно,
Идя по местности, смотреть на облака.
И пусть на улице бывает очень знойно,
И на душе моей глубокая тоска.

Я не люблю его, но он мне греет душу,
Когда вдруг думаю о нём ночами.
И лишь ему "кидаю" я наружу
Слова, застывшие за мёртвыми тенями.

Я не люблю его, но знаю о нём многое:
Чем увлекается и что предпочитает.
Я без него смертельно одинокая,
Но он меня такою не считает.

Теряю голову в порыве мнимой страсти
От глаз его - сверкающих лучей.
И тело разрывается на части,
И он становится важнее всех людей.

Мне нравится, когда он удивляется.
Я не могу не скрыть своей улыбки,
И разум мой, порой, сопротивляется,
И тело, как песок бывает зыбкий.

Я не люблюего - теряю лишь контроль,
Мне мало голоса его и глаз.
Он так прекрасно исполняет свою роль,
Что больше и не нужно лишних фраз.

Случайные касания - до дрожи,
Через одежды чувствую тепло...
И знаете, он мне всего дороже!
Но только я вот...Не люблю его.

Я со спины легко его узнаю
На расстоянии достаточно большом.
Он снится мне, и я о нём мечтаю
И не ещё о ком- нибудь другом.

Я не люблю его, но, следуя за ним,
Иду лишь только по его следам.
Ничуть он мною пусть и не любим,
Но я его "кому -то" не отдам...

И знаете, из всех, кого я помню,
Он для меня безумней всех всегда.
Я время для него не экономлю,
Ну и слова, о горе, никогда.

А я хочу переживать с ним всё,
Не подпуская близко никого.
Пусть смоет дождь меня, пусть ветер унесёт-
Я всё равно скажу, что не люблю его.

                3 июля 2015 год