Смерть припёрлась в пять утра..

Виталий Игнашин
Смерть припёрлась в пять утра,
в капюшоне и с косой:
-  одевайся (говорит)
   и давай "чеши" за мной.

   зря ты (молвила) придурок,
   языком своим "трепал"!
   на хрена про президента,
   анекдоты сочинял?

я конечно растерялся,
ведь не каждый божий день,
заявляется такая,
извиняюсь, хлобудень!

говорю: - окстись Родная!
  дай хоть малость пошабить.
  травку нынче привезли,
  можем вместе покурить.

к удивленью моему,
"Паразитка" согласилась:
-  ну давай по косячку,
   а то малость притомилась.

   много вас, таких уродов,
   а ведь я на всех одна!
   знаешь олух как судьбина,
   моя смертная, трудна?

затянулись по разочку,
у меня косяк ништяк!
-  ну чего (интересуюсь)
   "зацепило" или как?

улыбнулась ртом беззубым:
-  ты хоть малый и дурак,
   но трава твоя, лошара,
   в самом деле - просто смак!

утомлять не стану вас,
долго мы с Ней "зависали":
пиво, водка, самогон,
даже в карты поиграли.

только суток через трое,
Она вдруг засобиралась:
-  дел (сказала) очень много,
   я итак уж задержалась.

   а мужик ты, если честно,
   хоть индюк, но не плохой!
   ну живи Игнашин дальше,
   Бог... покудова с тобой!

обнялись с Ней на прощанье,
расчеломкались три раза.
- прощевай! сказала мне
и растаяла, Зараза...

постскриптум:

хрен теперь поверю я,
что куренье убивает,
оно вместе со спиртным,
жизнь (порою) продлевает!