Зачернело мглисто поле

Виталий Лужков
Зачернело мглисто поле,
Затуманились лощины.
Кисть рябины на заборе,
Словно гребень петушиный.

Дым струиться в жнивьях сонных,
Пруд затягивает тиной.
Пахнет скошенной соломой
И распиленной осиной.

А наутро с робким свистом,
Осень бурым медвеженком.
Пронеслась по желтым листьям
И укрылась за пригорком.