Который день не умолкает дождь

Виталий Лужков
Который день не умолкает дождь,
Который день не умолкает ветер.
Застрял в грязи, как конь с телегой, вечер
И лист с осины падает, как грош.

На кладбище снесло водой кресты,
Размыло вековечные деревья.
Застыла опустевшая деревня
И почернели от дождя кусты.

Дождь кончится, запахнет в поле гарь.
Буксуя поползут в село машины.
И вызревшие ягоды рябины
Как красные зрачки взглянут сквозь хмарь.

Под утро приморозит старый пруд,
Упрямо зазвенят по лужам льдинки.
И мысли, словно первые снежинки,
Стихами на бумагу упадут.