Хоть бы немножечко...

Светлана Лисиенкова
Хоть бы немножечко,
Чайную ложечку,
Бабьего лета глоток…
С листьями жёлтыми
Топать восторженно
Парком, наискосок…

Где листопадами
Сердце обрадует
Голубоглазая высь,
Где, словно пьяные,
Жёлто-багряные
Листья к ногам улеглись.

Вот было б здорово
Бренное золото
Снова ногой ворошить…
Воздуха пряного,
Горько-медвяного
Ошеломлённо испить…

Только по-прежнему
Тучи безбрежные
Ветер-бродяга пасёт.
Только по-старому
Осень усталая
Дождик в ладонях несёт…

Мне бы немножечко,
Чайную ложечку
Солнечных тёплых лучей,
Чтобы надеяться-
Все переменится
В пасмурной жизни моей!