Я с этой жизнью не смирился

Виталий Лужков
Я с этой пакостною жизнью не смирился
Хотя не раз на дно толкала мразь.
А вот мой друг серьезно опустился,
Его жена стремительно спилась.

Сначала нам давалось все непросто –
Кругом бардак, финансовый обвал.
Но повезло – в начале девяностых
Мы сколотили первый капитал.

А вскоре наши карты были биты –
Продуманно, с ухмылкой, не спеша
Нахальные, отпетые бандиты
Оставили нас вовсе без гроша.

Потом нас развела судьба-подруга,
Я всякого на свете повидал.
И вот я вновь случайно встретил друга,
Которого сначала не узнал.

Он не корил злой рок, вздыхая тяжко,
Казался, как и встарь, самим собой.
Осталась у него – жена-алкашка,
И дочки, с не сложившейся судьбой.

Прошли еще безумные три года,
Страна ползла упорно в никуда.
Меня спасла тяжелая работа,
А друг на «дне» остался навсегда.

Он стал брюзгой, утратив жизни жажду,
Во всем винил евреев и братву.
И сильно позавидовал однажды
Тому, что я остался на плаву.

Я не подсел на дозу и не спился –
Был этим друг мой яростно взбешен…
Кто с этой мерзкой жизнью не смирился,
Тот никогда не будет побежден.