Грета рисует портреты и разбирает сны...

Катя Кучишкина
Грета рисует портреты и разбирает сны.
Грета заплетает косы, стягивает мысли.
У Греты победа, если доживёт до весны.
Грета глотает пилюли и  с йогуртом мюсли.

У Греты нет своего Кая и троих детей,
Только – розы по дому, да большая собака.
Она так мечтала в детстве завести лошадей,
Но не судьба. Грета читает  Бальзака.

Грете всего лишь  двадцать с лишним,
А в душе – с хвостом тридцать семь.
Грета любит фильмы, но не смотрит драмы.
Грета три года живёт от весны до весны,

Отмеряя шагами путь от стола до дивана.
Грета не носит платья и тем более  - каблуки.
Грете сложно готовить обед, это делает мама.
Грета любила в  детстве заплывать за буйки.

Грета состарилась быстро и очень рано…


P.S. Люди с рассеянным склерозом постоянно наглядно доказывают, что ежечасно и ежеминутно надо ЖИТЬ.