Этрусские Боги

Владислав Кощаков
Кому дал Бог волнение души – 
Тот видит суть в словах до их начала.
Тебе, что неподвластен чарам лжи,
И чувствуешь дыхание вокзала,

Тебе-тебе, мой друг, дарю я пару фраз,
Переведу фантомы на язык на русский. 
И  повторится все, уже в который раз,
В скрижали глянут древние этруски:

О, Боги –  Уни, Тин, Минерва и Туран! 
О, как же вновь вы оказались правы – 
Лишь свет, любовь, наука и обман
Внимают нам и формируют нравы.

Не бойся быть обманутым, мой друг – 
Обманов тайны есть предчувствие науки.
Любви напиток ты прими с подруги рук,
Но лишь гони пресыщенность и скуку.