Отлегло

Тамара Абрамова
Отлегло видно сердце ,от безутешности
Истончился со временем скальпельный след.
Вот, пора приоткрыть себя к радостной нежности
Отыщи меня ласковый, согревая;
                в рассвет

Убегу босиком по раскрашенной радуге,
Как подросток наивный навстречу  любви!
И пускай зазвучит жизни музыка ладная
Упаду тебе в руки :
                сумеешь -лови  !

По аллеям и тропкам ,
                по шумным проулкам
Мо московским старинным и узким дворам
Мы с тобой убежим на ночную прогулку
И красивый восход повстречается нам .

Ты меня позови , я хочу , к тебе , к солнышку,
Чтобы тихо прижаться тайком ,невзначай…
Называй меня шепотом: Милая, Томушка !
И меня от обид и судьбы сберегай …

Пусть покатятся дни со снегами и ливнями
Не давай мне узнать одиночества мук.
Я хочу снова стать по –детски наивною
Снова верить  в добро
                и не ведать испуг…

Говори мне:
                -Родная, беды уладятся …
Заставляй меня снова жизнь полюбить.
Примерять стану радости яркое платьице…
Никому не давай его больше носить !