Солнечный сонет

Сергей Андропов
Как нотки, капельки на реечках смотрелись,
Садовой лавочки, на солнышке блестя,
Слагая музыку, которою хотели
Помочь признаться мне, как я люблю тебя!

И звуки музыки над розами взлетали,
От красоты ее смолкали соловьи,
А музы нежные крылами доставали,
Из глубины души моей, слова любви.

Я попрошу тебя, задорный, теплый ветер,
Доставь ту музыку, которой ярче нет,
В подарок лучшей женщине на свете.

И к ней слова мои простые эти,
Про капельки и розовый рассвет,
Сложившиеся в солнечный сонет.