Четверть белого

Бакемоно-Кицунэ Лиса
По ступенькам небесной лестницы
побежал оголтелый стих.
Кто-то кается, кто-то крестится,
кто-то молится за двоих.

Облака проплывут парадами
и умрут в предрассветной мгле -
неприкаянным много надо ли?
Что на небе, что на земле.

Счастье зыблемо, мысли порваны
и прорежены наугад,
ветер машет льняными шторами
агрессивно и невпопад.

Симметрично увядшей лопастью
облетает жасминный лист,
и пугает оконной пропастью
свежевыкрашенный карниз.

Коронована млечной почестью
вереница дорожных луж.
Мотылькам неизменно хочется
взять огарка посмертный куш.

Так и бабочка, гость непрошеный,
опалила одно крыло.
Не пугайся, моя хорошая,
так бывает, не повезло.

Я тебя отнесу под лилии,
положу на земли комок…
Убивать, не давая имени,
могут лишь человек и рок.

Жизнь, увы, не дана во здравие,
день живешь иль десятки лет…
Знаешь, если была бы вправе я,
отдала бы свою тебе.

Мною здесь ничего не сделано…
На подкорке полсотни лиц
да в багажнике четверть белого
для бездомных голодных птиц.