Наш детский дом...

Борис Фомин 2
                Наш детский дом растил плохих детишек,
                все воспитание ушло на самотек.
                На Енисее было не до книжек,
                уроки нам давал старшОй ВитЕк.

                Он защищал нас
                и учил тому же,
                не жадничать,
                делиться пополам,
                как потеплей одеться,
                если стужа,
                и исчезал по воровским делам.

                Не дай, Господь, обидеть малолетку,
                еще страшней украсть у своего.
                Все, что плохое, брали на заметку,
                ну, а хорошее – ведь не было его.

                Давно за нас комиссии не брались,
                зато в милиции все знали от и до.
                То на базаре что-то своровали,
                то подрались.
                Решили, наконец, убрать «гнездо».
               
                Серьезная комиссия из главка
                нам предложила смелый вариант:
                переезжать в Ташкент или в Одессу -
                «Туда, где будет лучше провиант»!

                49-тый: Красноярск – Одесса,
                Вот незнакомый новый детский  дом
                Как пели позже. южная принцесса,
                харчи получше, но, спасибо, и на том

                Мы подрастали в жесткую годину,
                детдом спасал  от детских комнат и тюрьмы.
                Родную мать нам море заменило,
                страна нас защитила от сумы.

                Наш детский дом растил плохих детишек,
                и воспитанье, как ни странно было впрок.
                Мы выжили, пацан, дружбан, парниша,
                хоть жизнь и преподала нам урок.

                август, 2015