Жажда

Ангелина Ковальчукъ
Суховей размыл зеленых листьев
Краски и развеял по степи.
Облака, несущиеся высью,
От земли как прежде далеки.

Птицы над дорогой вьются, бьются,
Призывая возгласами  дождь .
А озера выше неба рвутся
И от жара землю треплет дрожь.

Ветер, пробежав  рукой по жнивью,
Разметал до неба сноп волос,
Землю озлатил  епитрахилью,
В ожиданьи покаянных слез.