Аллигатор

Энциклопедия Бывалый Попугай
Аллига;тор (лат. Alligator) — род, включающий всего два современных вида:
американский или миссисипский аллигатор (Alligator mississippiensis) и
китайский аллигатор (Alligator sinensis, или Alligator mefferdini).
От других представителей отряда крокодилов отличаются более широкой мордой
и тёмной окраской, часто почти чёрной.