Навсегда

Светлана Клевер
"Мы" всего лишь случайность, "нас" быть не могло.
Ты и я - не друг друга, кого-то еще.
Но улыбка и взгляд... Унесло. Обожгло.
И горело так сладко под времени счет.

Отгорело, остался ожогом твой след.
Я люблю тебя так, что сгораю сама...
Я тебя ненавижу до горького "нет",
И от этого "нет" - вне себя, без ума.

Ты - из стали, решительный выбор и шаг.
Я - из нежности, памяти. Слезы и крик.
Свою тонкую руку сжимаешь в кулак,
Мое сердце замрет в нем, чарующий миг.

Задохнется от счастья. И в хватке твоей
Захлебнется надеждой. Сожми до конца.
"Мне не больно..." А значит, меня не жалей.
"Мы" - всего лишь случайность, ошибка творца.

Я тебя ненавижу до горького "да",
До усталости дней, до привычных измен.
Отпуская, молила уйти навсегда,
Без цены, без прощаний, прощения, сцен.

Я смирюсь, охраняя твой хрупкий покой,
Я готова и сердце достать из груди.
Выжигая на нем: оставайся со мной,
Прошептать в пустоту: уходи... Уходи...

Принимая твой выбор, учусь отпускать,
Примеряю смирения странную роль.
Мою душу смертельно травила тоска,
Но добила надежды нелепая боль.

Я одна в тишине, остальное - мираж.
Голос твой прозвучал, словно выстрел в упор.
"Нас" и быть не должно... "Что за это отдашь?"
Бесконечный, нелегкий, больной разговор...

Ты же "там" не нужна, так отдай себя мне,
Добивая надеждой... Я вновь буду ждать
Каждый день, каждой ночью считать в тишине
Сердца стук, выбивающий дробь "навсегда"...