Запах лесной

Людмила Ураева
Шампиньоны на сочном лугу
Собирали мы в детстве далёком,
И в сметане грибное рагу
Поедали с душистым укропом.

А в лесу находили красивых
Подосиновиков. И несли их
На жаркое с другими грибами,
Что росли под берёзой, дубами.

Урожай собирали вёдрами.
И в осеннюю пору домой,
После славной охоты грибной,
Приносили и запах лесной.