В тот день 6 августа 1945года

Вовка Пресненский
Орёл, летевший над землёй, -
Землёй вскормлённый грозный хищник –
Самодовольный и судьбой,
И тем, что он – единоличник.
Летел он в небе высоко.
И, над землёю пролетая,
Расправил крылья широко,
От солнца землю заслоняя.
Что замышлял в тот день и час?
Хотел ли он с врагом сразиться?
Или желал и в этот раз
Безвинной кровью насладиться?

Он сделал дело не спеша,
Как мать, отец его учили.
(Была ли мать у «малыша»?)
И крылья… 
         бомбу отпустили.