Самое страшное снится перед рассветом...

Анна Корнет
Самое страшное снится перед рассветом.
И никому нельзя рассказать об этом –
сбудется.
Надо забыть, но такие вещи
в память впиваются намертво, словно клещи.

И пробуждение – выходом в жизнь из клинча
кинематографа сновидений Линча.
Рваные страхи – воспоминаний миксы  –
новые кадры ужасов из «Твин Пикса».

Карлики скачут. Бойко шаманят вьюги.
Чёрное кружево на голове подруги.
Хочется убежать, но не сон, а кома.
Сетью паучьей спутано тело дома.

Липко и тесно. Приторно до оскомы.
Выхода нет из лабиринта комнат.
Жарко вискам, но холодеют пальцы.
Главный вопрос: а стоит ли просыпаться?

03.08.2015