Смородина, малина...

Рудская Раиса Терентьевна
 С/адовое растение, кустарник ягодный.
 М/олчит над ним синеющее небо вдалеке.
 О/т веток запах слышится приятный в холодке.
 Р/азличная окраска зрелых ягод радостна.
 О/бильный урожай - на зеленеющих кустах.
 Д/а чёрные и красные, и белые в листве
 И/звестны ягоды родителям и детворе.
 Н/а солнце летом так тепло в ласкающих лучах!
 А/ дождик освежает всех на дорогой земле.

 *****

 М/олодая краснощёкая красавица
 А/роматна и свежА, вкуснА.
 Л/акомая ягодка она.
 И/ её малиновая спелость нравится.
 Н/ежных ягод полон летний сад.
 А/ в дождливый день кусты блестят.


 *****

 Всё зноем июля согрето.
 Крыжовник поспел среди лета.
 И плод кисловат, полосат.
 Любимец тепла он и света.

 Ирга угощает пернатых.
 Восторг от щедрот у крылатых.
 Приятен у ягодок вкус.
 У лакомства цвет синеватый.

 Клубника любима дождями
 и солнцем, белеет цветами,
 а после от ягод красна,
 красуясь, горит под лучами.

 Короткое лето проходит,
 тепло за собою уводит,
 оставив большой урожай.
 У августа яблоки в моде.