Мужчинам

Нина Бородулина
Они никогда не плачут,
Для слез не найдут причины.
Пусть странно, но все же значит,
Что я говорю о мужчинах.

Они с броненосной улыбкой
Сквозь тяготы все и невзгоды,
Не ждут золотую рыбку,
А лезут за нею в воду.

Слезы они не уронят,
Когда вдруг беда постучится
И головы не приклонят
Для тех, кто не смотрит в лица.

За стенкой быть каменной значит
Спасаться за их плечами,
Мужчины совсем не плачут,
Ну разве только ночами.