Товарищи политики

Юрий Кокозиди
(ответ бывших учёных, 40 лет спустя,
на песню Тимура Шаова "товарищи учёные" 30 лет спустя,
написанную им по мотивам песни "Товарищи учёные" В.С. Высоцкого)

Товарищи политики, премьеры с президентами!
Измаялись вы, бедные - аж нет на вас лица!
Замучены коррупцией, дырявыми бюджетами,
и пресса либеральная клюёт вас без конца!

А вы, бедняги, мечетесь, всем угодить стараетесь -
чтоб овцы меньше блеяли, чтоб волки ели б всласть...
Меж персональной выгодой и долгом разрываетесь -
вот участь незавидная тех кто попал во власть!

Я очень вам сочуствую - вы всё в делах да хлопотах:
Насытить "вечно страждущих" - задача не проста!
Семью хлебами, милые, всех не накормишь досыта -
такое, получалось лишь у одного Христа!

  Эх, как задорно-то в начале -
  "комуняк" вы развенчали!
  Демократию - кричали, - мы построим, дайте срок!
  Будем жить мол - как в Европе...
  Срок прошёл, а мы... всё там же -
  всё такие же холопы,
  лишь крупнее стал "оброк"!

Заходишь в супермаркеты, стоишь и алчно хрюкаешь:
Какое изобилие - "застою" не чета!
Но толку что от этого - на ценник глянешь, думаешь:
Толь взять пожрать чего-нибудь, толь оплатить счета!

Где улочки тенистые? Где скверы, полисадники?
Помпезная недвижимость как на дрожжах растёт!
Здесь места нет Истории - пыхтят градоначальники,
им слава "герастратова" покоя не даёт!

Вчера всю ночь под окнами носилось стадо рокеров -
наутро, как с похмелия, болела голова...
Играют дети в киллеров, риэлторов и брокеров,
а страсти у песочницы кипят как в "Доме II".

  Но вот ведь раньше - каждый парень,
  был в душе чуть-чуть - Гагарин!
  Труд был очень популярен и учёные в чести...
  А теперь все - депутаты,
  бизнесмены, адвокаты,
  и по ящику - кастраты,
  воют, господи прости!

Простите нас политики что кашу вам изгадили,
что мы, увы, не роботы, что требуем свобод...
Вы вашу "демократию" давно б уже наладили,
и жили б припеваючи... Вот кабы не народ!

Не плачьте - драгоценные! Уймите гнев, стенания!
Мне мысль одна прекрасная пришла сейчас на ум:
Давайте, в виде опыта, для вашей всей компании,
построим метрополию в пустыне Кызыл-кум!

Вот там и докажите нам на собственном, на опыте -
живучесть ваших лозунгов, а мы уж подождём...
Ну а когда утопию вы наконец построите -
тогда мы двери города, быть может, отопрём!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/oc9RteXyWy9Lv