Алые цветы

Таня Зачёсова
Под утро сон прозрачной чистоты
Порой приходит: явный, очень чёткий.
В нём толкования нелепы и просты,
Надолго в памяти, хоть этот сон короткий.

Все ощущения живут, как наяву,
Желания сбываются мгновенно!
Душа зайдётся криком: «я — живу!»,
И чувства разом выйдут вдруг на сцену.

Любая сказка в образ воплотит 
Мечту, её поставив на крыло,
Жаль только сон чуть-чуть предвосхитит
То, что из рук когда-то уплыло...

Проснёшься, а реальность как в цепях,
И день собой разбавит вкус мечты.
К кому-то алый парус плыл в тех снах,
А мне вновь снились... алые цветы.






Автор иллюстрации — Александра Скачкова.