Лежачий

Елена Годухина
Парнишка печально глядит на окно.
Он в памяти прошлое перебирает.
За что то себя похвалил уж давно.
За что то себя очень сильно ругает.
Взглянуть на деревья парнишка мечтает.
Мечтает босым по земле пробежаться.
Руками потрогать травы полотно.
Губами любимой девчонки касаться.
Мечтает, мечтает, а видит окно,
да лица родных что так часто мелькают.
К кровати своей он прикован давно,
давно он время не замечает,
и постепенно силы теряет.
Врачи уже вынесли приговор,
Никогда ему не восстановиться.
Он как корабль севший на мель,
не может без помощи обходиться.