Выйти из замкнутого мирка

Еленапопова
Жить нынче стало просто на удивление дорого.
Лучше поселиться подальше, в массиве лесном...
Работаем. До обеда дружно боремся с голодом.
После обеда -  с ленью, подкравшимся тихо сном…
Всё плотней обступают шумные улицы города.
Мир вокруг ограничен и скучен: работа-дом.
Зря мечтаем о море. Слишком весомые доводы:
Сводим концы с концами с неимоверным трудом.
А когда-то, как наши детишки, мы были молоды.
Не зависела в то время жизнь от курса валют.
На работе платили не так уж много, всем поровну.
И теперь прожиточный минимум ещё дают.
Не смотря на временный кризис, жить всё равно здорово!
Ведь известно, что своя ноша не тянет, легка.
Когда рушатся стены, открыты четыре стороны.
Выбор всегда есть: выйти из замкнутого мирка.