Надо бы

Стихани
Идти вперед с тобою
                или без,
Приняв, краснея, ошибки
                за успех.
И не сказав ни правды,
                ничего,
Оставить все как есть –
                не очень-то умно.

Лишь знаю точно и
                пожелать могу:
Я в этой жизни ничем
                не дорожу,
А надо бы иначе на вещи
                кинуть взгляд,
А надо бы в пустоты
                дикие разряд.
           ***
Оставить все как есть
                не очень-то умно,
И жизнь прожить достойно
                не каждому дано.

04.08.2015