Ночь

Лия Колибри
Скулила мне ночь одинокой дворняжкой
Виляя хвостом однорогим,-
То месяц запутался в облачной бражке,
Забыв указать все дороги.

"Остаться","Проститься"-лишь два разветвленья
И борятся чувства и разум...
Но ночь наложила запрет на забвенье
Судьбу разбивая по фазам.

А сердце металось в груди под атакой
Любви и вчерашней разлуки.
...И только лишь ночь одинокой собакой
Лизала мне тёплые руки...