В поле ветер

Андрей Павлов 4
Провожаю взглядом ветра след подвижный,
Что скользит по полю тёмною струёй.
То растреплет травы, то к земле прилижет.
То взметнётся в небо, то ползёт змеёй.
То поднимет волны, словно в море синем,
То валИтся с шумом в перистый ковыль.
Отдохнёт немного. Наберётся силы.
И опять гоняет по просёлкам пыль.