Холод

Олег Геннадиевич
Огни ярких окон в безмолвных дворах,
как звёзды в ночи, холодны...
А чёрные дыры в кирпичных мирах —
подъезды на фоне зимы.
В галактиках улиц скопленья домов
мерцают далёким огнём...

Согреюсь теплом ненаписанных слов,
как горьким креплённым вином.
Замёрзшей рукой, не напишешь сонет...

Ах, сколько же звёздам вослед
(вновь чиркнул лучами по снегу рассвет)
Истлело в руке сигарет.