Астра - В ночном саду лучи далёких звезд

Гали Росси
Этот скромный и неброский, но прекрасный цветок, тонкие лепестки которого напоминают лучи звезд, упоминается в очень древних легендах, которые повествуют, о том, что если в безмятежный полночный час выйти в сад, где цветут астры, то можно услышать, как они ведут разговор со своими сестрами-звездами, тихо перешептываясь. Легенды о том, как появилась астра есть у многих народов.
А я расскажу Вам легенду Древней Греции, где астры считались цветком любви и символом для тех, кто родился под созвездием Девы.

В ночном саду лучи далёких звезд
Нашептывают астрам сказки снов,
Возводят меж мирами светлый мост,
Приоткрывают венчики цветов

Для Девы. Бесконечный небосвод
Ей по плечам рассыпал звездный свет.
Вселенских сил волшебный хоровод
Выводит галактический сонет

О том, как из космической пыли
Задолго до Начал, Времен и Лет
На небе звезды-астры расцвели,
И Дева в дар сердечный амулет

Свой подарила тем, кого Любовь
Зовёт уплыть вдвоем к иным мирам,
На стаях иллюзорных облаков
В межзвездный Встреч и Расставаний Храм.

16 августа 2010