Опять жара...

Татьяна Лаврова 2
Опять жара…  Расплавленный  закат 
не в силах занавеситься прохладой,
растопленным стекает шоколадом               
под стрекот несмолкающих цикад. 

Потяжелевший за горячий  день, 
расцвеченный лилово-красной медью,   
торопится от солнечного пекла 
сбежать под пальмы, в  ласковую тень.    

Спасается над кромкою воды, 
ловя  искристые, живые  брызги.
Густого зноя облако зависло…
Томится ночь  до утренней звезды…