Я делаю замок из пыли...

Александр Николаевич Кравцов
"Я делаю замок из пыли" -
Мурзилка-внучок мне сказал...
И мы детство не позабыли -
Опять видим рядом "вокзал",

В который войти нам - "Нет входа!",
Но слышим - составы идут;
Иного в них хлопоты рода -
Торопятся, выхода ждут...

А замки и в старости строят,
Но чтобы использовать пыль?..
Есть новый бетон и мне стоит
От внука "рецепт" сказать, быль:

"Берется такая посуда;
В нее - два стакана воды,
Но если боишься простуды,
Ее подогрей; дальше ты

Насыпь пыль и м-м...гр...гр...грязи
(Забыл, видно слово - граншлак),
Потом и цемент туда ж сразу;
Застынет - и камень никак

Сломаться не сможет!", - старался
Помощник наш и "пассажир",
Среди помидор ковырялся,
Наделав в земле "кучу" дыр.

Вопрос еще задал попозже:
"А трещинку если убрать,
Дорога* разрушится тоже?", -
А сам продолжает "орать**".

"Ее уберешь ты, но как же?", -
Ответ идеально простой,
Что мы удивляемся даже -
Ужель такой умный? - "Водой."!
 
* - дорога для его машинок,
тут же, рядом с "замком";
** - пахать.

06 - 14.07.2015.