причинки

Оля Мас

От сигарет чернеется нутро.
От пива вырастет с арбуз живот.
От сигарилл воняют пальцы, как ни мой.
От расстояний - гулкий псинный вой.
Дрянная музыка - причина выключенья.
И будет целлюлит с песочного печенья.
Жара - причина спрайтов, кока-кол.
Простыла? Парацетомоловый укол.
Усталость тянет за собой диван.
Хотелки магазинные - распотрошат карман.
Любовный кончится роман легко,
Как в Тарнтиновом кино:
Погоня, кровь, вино и дым,
Раз кто-то был любим, а кто-то одержим.
Танцуют люди на закате, босыми пятками в песке. Но скоро кончится зарплата,
И снова сидя в офисе.
Поставил свечку, и полегче, помогут там, поберегут. А нет, так будет если что,
Куда спихнуть случившийся каюк.
Повесил кашемировый жакет в углу.
Смотрю, а через час сплошная деформация изделия.
Всему свое: картошку чистить, в узкое стекло лей брют.
А кашемиру плечики, никак не крюк.
И не закусывая. От безделия.
Где было сказочно, чудесно и магически смешно.
Вдруг вырастает девятиэтажка- драма.
И руки просятся в немой развод:
Меня не так учила мама...
Болит живот - пей кипяток, лежи.
Мороженое тает, как быстро не лижи.
Опять суббота. Выходной. Закрыты рынки и аптеки.
Лежу, смотрю на потолок весенний.
Как может столько умещаться хлама
В человеке? Не уходи, постой немножечко со мной.
Мое семейное, грядущее так сладко
Воскресенье.