я мерило

Оля Мас
Я мерило.
Такое с привкусом стеба и пученной губы.
Такое я месиво показательное, на фоне житейскости,
что не вздернув брови и не закруглив рта
Не глянешь,
Захлестнув пальцы в толстом кармане,
Вроде как упаси-упаси Боже,
но при этом с азартом и слюнкой на уголках.
И все незаметно, все хорошо накрыто и, даже не пахнет.
И вдруг диверсия: бах!
На приторном соусе - нате!
Я по какой-то, вдруг, лютой магии,
Среди онлайнов, оффлайнов и параплайнов, ко мне летящих на чашку чаю,
колыхания и колебания души чужой, взносящее меня мерилом ощусчаю.
Она, да замуж?
Что тогда со мной не так?... Задумались красивые вдруг люди.
Танцует танго, щипает плечо, да уж..
Я что такой был то дурак?
Потом ищи свищи свежака в поле,
Подправляя ремень на штанине.
Потом подпирай зуб в кулак,
Танцуй на ржавеющей мине.
Гопак или польку, и может даже плавный фокстрот.
И на десерт минет в туалете, пока никто не вошел.
И когда солнце вскарабкается снова на леску,
Вяло висящих проводов тока,
Ты меня не лови, не чувствуй, даже не думай.
Смской: тук тук. Я тут. Открой. Чмока.
Я давно уж открыла. Все что нельзя и вообще не надо.
Долбанутая твоим сладким соком.

Июль2015