***

Оля Мас
Я обещаний водружаю гору.
Я не пишу в тетрадь рукой, как говорила.
Как я сама себе подкорку теребила, что буду йогу, чай зеленый вместо кофе.
Держаться так же за перила.
Когда скачу голопом неуемным книзу,
Заместо лифта, топаю сама, гоняю крофь я.
Я утром витамины пью голодной, потом меня тошнит. Потом я в карауле..
В аврале, в панике и на краю я:
Сама себя третую, что буду только после каши есть таблетки. Молодости.
А на четверг встаю опять на кофе.
Им заливаю лопасти. И вновь на тошности.
И забываю про заранее котлеты в соусе из недосыпа, принуждения и совести.
И сигареты.
Меня опять сманили эти штучки. Не ради времени пустого, психоза и привычки.
Они красивые лежат воспоминанием на полке магазина.
И будто это шанс омолодиться. Обезуметь. Вычеркивая из коробки спички.
Ответственность - громоздский утопичный факт. С нее не спрыгнешь.
Ну никак. И тут же улизнешь с нее как с математики.
Все тлен. И нужно отпуститьпринять реальность с выкрутасами космическими.
А икс на игрэк быстро взять и поменять.
Чтобы потом штормило неебически.