бош

Оля Мас
Ну что ты ко мне прицепился?
Что прилип-то так намертво, бульдожьей хваткой?
Тебе разве без меня не ходится?
Не жуется булка сладкая в завтрак?
Что ты тянешь и крутишь меня, словно седой волос из стаи других упругих!?
Зачем тебе уже мои улыбки, кости, стишки, мои топтания улиц?
Зачем тебе знать что я ставлю, что исполняю и мечты мои планы?
Как сказать тебе, чтобы ты вдруг понял, что жизнь происходит, я выросла и стала мамой, теперь.
Как я скажу тебе, что болят каждый раз глаза мои, и нутро все тянет как при температуре,
Что не ймется моему мотору- дуре,
Что фактически ты уже давно иммигрантов часть в другую галактику.
И я даже писать не могу тебе.
Потому что проявиться своим хлюпким
Сердцем и мягким телом я уже успела.
Я уже этим сломала, свои арматурины.
Погнула их порядком, и вся конструкция потерпела крушение. Как подлодка в Амуре.
Безвозвратно и в самую тьму.
Время ничего не лечит и ничего не стирает. Оно только старит нас безвозвратнно.
Старит наши красивые юные чреслы,
Мозги и память. Которая, ах! Потом как искажает!
И надо не видеться нам совсем, чтобы мой иллюзорный мир стал на ноги, закрепчал.
Чтобы прочно на плечах голова, которая, несомненно, в облаках.
Чтобы закаменели все центры, тобою оставленные, тобою брошенные.
Но там все трава зеленится.
Уж и не знаю, что делать-то с нею, с этими сорняками, остатками прошлого.
И среди этих стен, которые я методично вымащиваю, скрепляю силиконом и клеем, и вот я уж почти добралась до крыши.
Твое привет, давноневиделись как ты?
Мой мастерок гулко падает на пол,
Давление улетает ввысь.
Дизайн-проект иллюзорного мира
Рассыпался пудрой.
Как ни трудись.
Что то не так во вселенной снова
Раз я опять на твои следы слезно молюсь.

Июль 2015