самопризвалась

Оля Мас
Ну и как тут не корябать лапой пол?
Ну и как тут не визжать на тишину?
Как тут не вымеривать длину,
Упираясь носом в плинтус, пяткой в стол.
Так лежать сам Бог бы не велел,
Если б мог меня он взять за ворот,
Сбить опилки с губ, своей рукой
Рыбой накормить и снять затворы.
Вмиг.
И шла бы я и шла. Насвистывая песенку в дороге. Собакам бы костей, попутчику тепла. Под яблоней протягивала б ноги.
И как ведь: я иду себе. Собакам отдаю тепло, но ломит кости. От нелюбви,
От зависти и злости. От пяток в стол,
Бутылки в рукаве.
Тащу себя, валяю, поднимаю.
Случается, пакуюсь на Олимп.
Мне улыбаются там, глазками мигая.
С вопросом главным: чем будете платить?
Карманы сбились ватой - невесомы,
Топорщатся, огромны и пусты.
Я паспорт достаю и жму губами,
Сменяя то границы, то посты.
Мой ноль преследует меня, зараза.
Он любит начинать всегда.
С себя. Ага.
Пакую сумку, на закате.
Ступаю на рассвете, не спавшие глазищи
Теребя.
И я к нулю плюсую, неизменно: меня.

2 авг в 21:33