Он сказал!

Владимир Малых 2
 1.         
ОН сказал:- да будет свет,
Где-то, что-то засветилось,
Отчего настал рассвет,
Если не было светилок.

Ни Платон, ни Аристотель
Не могли того понять,
Умолчал и Мефистофель,
Видно было наплевать.

На последний день творенья,
Появился человек.
Тихо спал бы он вовек,
Либо маялся бездельем.

ОН назвал его Адамом,
А потом сработал Даму,
Перед сном сказал ему:
«Выбирай Адам жену».

Эти сразу согрешили,
Будто тем всегда и жили.
Этот грех весь род людской
Придавил глухой тоской.

 2.
А в аду уже костры,
Запылали под котлами,
Док-снабженец спер смолы,
ЭМ*, командовал чертями,

Сей мираж увидел Данте,
Толь во сне, толь наяву,
Только этот сон педанту,
Явно был не по нутру.

Закрутились карусели
И под музыку Богов,
Грешники рыдали, пели,
Танцевали меж костров.

А Гуно сидел в сторонке,
Хмурил брови и писал:
-С этой музыкой тихонько
Я взойду на пьедестал.
                2013
ЭМ*  - Мефистофель.