Волшебное яичко

Александр Крупинин
Нашёл Кузьмин волшебное яичко.
И притащил в квартиру, дуралей.
Подносит к уху, слышит - перекличка
Каких-то непонятных кораблей.

Один кричит: "Я Невская Дубровка!"
Другой: "Я Академик Рыбаков".
Потом опять: "Я Невская Дубровка!"
И снова: " Академик Рыбаков".

За ночью ночь не спят Кузьмин с женою.
Им от ушей не оторвать яйца,
Пока над  мирно спящею страною
Всё длится перекличка без конца.

Что может дать Дубровке Академик?
Что хочет от Дубровки Рыбаков?
Зачем они напрасно тратят время,
Напоминая полных дураков?

Весь мир яйцо, а люди в нем цыплята.
Они желты, наивны и глупы.               
Проходит жизнь, но смысл её  запрятан
С той стороны яичной скорлупы.

О чём гремят народные витии?
Что понимает в грохоте народ?
Как положить конец идиотии,
Которая по жизни нас ведёт?

Чтоб превозмочь кошмарную привычку,
Чтобы с ума привычка не свела,
Разбил Кузьмин волшебное яичко,
Своей рукою сбросил со стола.