Элегия 5

Тень Василия Мрачного
В постоянных упрёках и криках градус неадеквата
Переваливает все планки и это, увы, печально-
Печальнее, чем одиночество и маленькая зарплата.
Генетика сотворила лузерами изначально
Тебя и твоё окружение. Лишь прямоугольное зеркало
Простит поцелуи слюнявые задушенного отчаянья,
Которое стимул к победам скомкало и исковеркало
Забыв в полтора мгновения все братские обещания.
И фэйсом морщинисто-пепельным брякнувшись на подушку
Ты пустишь солёную акву из слизистой мякоти глаза-
Так классик забытого века в безмолвие клича старушку
Не думал, что уст порочных крылатая выпорхнет фраза.
О, муза! Плесни мне в кружку горькой словесной патоки-
Выпью за чьё-нибудь здравие. Заморозки на почве
Не предвещают падения кривой чёрно-белой радуги,
Пророча процесс рождения в небе искристой точки.