Не вовремя

Прихожанка
"Не вовремя" напоминает  клеть,
где птица райская пылающего слова
до смерти бьётся, думая успеть!
но только перья вьются бестолково
и оседают на дороге, в колеях,
на пыльных несомнениях обочин,
и там, своё горение уняв,
уже не отличимы от песочин…

"Не вовремя" напоминает плеть,
которая всегда достигнет цели!
Я столько раз умела умереть,
пока поспеть со словом… не умели.


авг2015