Кончился день - апрельский ноктюрн

Александр Отрадин
Кончился день. Солнце длится вечернее.
И на губах, на щеках тени долгого дня,
Северный ветер уносит как несколько зёрнышек,
Кверху подбросит в лучах остывающий свет.

Кончился день. Снег растаял предутренний,
Выпал когда-то давно, много лет назад,
И вот уже остаётся немного, померк
В этом давнишнем дне, потому что давно уже

Кончился день. Животные молятся
Богу сторукому дня – Не оставь меня!-
И в этом дне им мерещится ветреный,
Им всё чудится завтрашний догорающий день.

Кончился день, и снова закат,
Память о том, что когда-то звала его
Вечная жизнь, и  ей не понять:
Неужели проходит и это? Но только

Кончился день. Солнца полёт.
Только в дожде остаётся полдневный свет,
Только в дожде, его стены стеклянные
Будут хранить ожидание этого дня,
Будут держать, не давая упасть с высоты свету небес,
Будут смотреть на своё отражение в солнце.

Кончился день. Ветер унёс.
Ветер поёт, зацепился за ветки свет:
- Прости меня, я забыл окончание дня,
Я ушёл, как уходит сейчас завтрашний день.

Музыкальная тема:
Микаэл Таривердиев - Ноктюрн для двух скрипок (телесериал "Ольга Сергеевна", 1975)
    Другое название -  «Воспоминания»