Наука жертвенной любви

Светлана Аль-Хальди
Я - сильная  и  это  плюс,
Но   так   устала, это  минус,
Держусь  и  духом  не  сдаюсь,
Душа   исписанный   папирус...

Я - мудрая  и  это  плюс,
Но   выдыхаюсь, это  минус,
В   кольцо   лиричное  сожмусь,
К   теплу  волшебному   подвинусь...

Порой   пишу  потоки  чувств,
Порой    не   вымолвлю    ни  слова,
В  плену  кружащихся  искусств,
Я    за  мечтой   лететь  готова...

Минуя   небо,  облака,
За   грань   вселенной   поднимаюсь,
Любви   там   нежная    река,
Я   в  ней   лирически  купаюсь...

И   крылья   счастьем   освещаю
Златою   краской, расписной,
Цветок   улыбкой   распускаю
Под    путеводною    звездой...

Мешаю   грусть   и  смех   в  палитру
И    холст  готовлю  для  стихов,
Рисую   сказочную  битву 
Добра   и  зла  земных   Богов...

И  побеждает   просветленье,
Наука   жертвенной  любви,
Где  есть   законы  представленья,
Печать  святая   на  крови...

И  взрождается   надежда,
Курс   для  унынья  не  для  нас,
Льняная, белая   одежда,
Как   оберег  от  чёрных  глаз...

И  мир  становится   богаче,
Ценней   на  вечное  тепло,
Красивей, чище  и  прозрачней,
Как   солнца  яркое   стекло...

Смотрю   сквозь   призму  представлений,
Несу   посыл, заряд   любви,
В   страну    из  лунности  затмений,
Где   мы  останемся   одни...

В   земных  объятьях   неба, света,
В   волшебной   сказке  ты  и  я,
В   цветущем   рае  птиц  и  лета,
Где   просыпается    заря...