Супруге на Серебрянный Юбилей

Эдуард Мерник
 
Давно ль всё было ?..Словно бы вчера ,
С душою ,преисполненой добра ,
С сердцами ,вместе полными Любовью ,
С тобой мы породнились нашей кровью !

Ты вспомни , как счастливых два крыла
Нам наша юность щедрая дала
Навстречу наступающей Весне,
Исполнив нам "Элегию" Мосне !

А тихой Лысьвы мирный уголок
Сменял костров туристкий уголёк ,
Звучала песня и волна несла
Байдарки два упругие весла.

А лыжные походы по лесам ,
Мышинной экспедиции вигвам,
В который ты ,забывши о рысях ,
По десять вёрст ходила на сносях !

Звучал упорно трудовой набат ,
Ты шла на СЭС ,а я - в кромешный ад ,
Но "Сахалина"привокзальный край
Нам в шалаше хранил семейный рай !

Потом шалаш сменил панельный дом ,
Соседка на ночь принимала бром ,
Поскольку наша новая кровать
Ей постоянно не давала спать !

И вот пришёл двенадцатый апрель ,
Взлетел Гагарин в звонкую капель ,
Как тот , по льду , стараясь не дрожать ,
Я вел тебя ... Ариночку  рожать !

Потом всё было : радость и печаль ,
Свиданий близость и разлуки даль ,
Размолвок горечь и счастливый смех ,
Заботы тяжесть с лёгкостью утех .

Но радостней весеннего утра
Для нас была та юная пора ,
И в памяти как яркие огни
Горят волшебные счастливейшие дни !

          1985 г.