Родина тихая, Родина кроткая

Юрий Косинцев
                Родина тихая,Родина кроткая,
                нежной любовью согретые дни.
                Сново я,мерю счастливой походкою,
                солнцем омытые,тропы твои.
                В розовой мгле не видать колесницы,
                не промелькнет силуэт седока,
                лишь в небесах,как чудесные птицы-
                тихо плывут и плывут облака.
                Вновь оживает душа под рубашкой.
                В сердце оттаяли мрачные льды.
                Ветру подставили грудь нараспашку,
                возле дороги-седые столбы.
                Что-то могучее,что-то незримое,
                кроется в этой святой тишине.
                Не проходящее,не обьяснимое,
                радость и слёзы,несущее мне.
                Родина тихая,Родина кроткая...