Стрельцу

Эдуард Мерник
Опять зима пытает стужей
Души и тела божий дар,
Опять талант её недюжий
В нас гасит чувственный пожар!

И ты,Стрелец,воитель дела,
С топазом голубым в глазах
Готов Судьбы коварной смело
Развеять все препоны в прах!

Так торопись!Упрямой Леты
Уж слышен отдалённый стук.
Её нетленные приметы
Уже видны из первых рук.

И будет в том тебе порукой
Тепло янтарное души,
Добро и Зло смертельной мукой
Узнать спеши !Спеши !